Bienvenue au milieu des herbes folles et des fleurs qui se balancent sous le vent, là où des milliers de sauterelles bondissent à chacun de nos pas, là où l'ombre des nuages défile à toute allure, là où l'air, la terre, le feu et l'eau possèdent l'âme et enflamment l'imaginaire...
Un joli trésor! Tu as lu le dernier roman de Carole Martinez, j'ai beaucoup pensé à toi pendant la lecture. Je relis Tolkien pour mes recherches en littérature. C'est toujours aussi plaisant et agréable de te rendre visite.
Mirontaine quel plaisir de te revoir par ici !!!! Je n'ai pas encore lu le dernier livre de Carole Martinez mais je le lirais c'est sûr j'ai tellement aimé le Coeur Cousu !!!! ça doit être passionnant tes recherches, peut être nous en parleras tu quand tu auras un peu de temps... Oui les chiens et les chats sont toujours intrigués par les oiseaux de la prairie et c'est toujours un bon moment de les observer à cette occasion !
Bonjour Mingingi est-il comestible celui-la. J'adore utiliser les champignons en cuisine , mais j'ai jamais oser aller plus loin que deux sortes d'entre eux en cuisson ici au Québec.
Toi tu les cuisines ceux que tu trouve sur ton chemin ou tu préfère utiliser ceux du magasin du coin?
S'il est comestible, ça oui c'est un cèpe (je ne sais pas si ça s'appelle comme ça au Québec) c'est un régal le roi des champignons, je cuisine les cèpes, les girolles, les mousserons, les coulemelles (il y en a plein en ce moment) ,les rosés des prés, mais si tu ne connais pas bien les champignons tu as raison de ne pas les manger il ne faut pas prendre de risques inutiles.
COUCOU mais oui si tu voyais mes yeux j'adore cette photo j'aime les champignons et ces couleurs d'automne c'est un grand plaisir je ne suis pas partie cette année en chercher mais j'adore y aller Puis marcher aussi dans les fougères en me cachant je trouve que c'est génial puis tu peux aussi crier un grand coup moi je le fais souvent DONC tu en as de la chance car ce cèpe est magnifique et j'aime sa forme aussi BISOU
Oui en cette saison c'est assez exceptionnel, tout le monde disait "c'est une année sans champignons" et puis arrive fin novembre et c'est une explosion de champignons, les coulemelles il y en a partout !
Merci de ta visite tu sais je ne trouve plus le temps pour faire deux blogs et encore moins pour répondre aux commentaires sur mon blog Alors je viens te voir tout simplement BISOU
Et j'adore ça que tu viennes me voir France, c'est toujours un plaisir de te voir dans la prairie !!! Oui deux blogs à la fois c'est beaucoup de travail.
Un joli trésor!
RépondreSupprimerTu as lu le dernier roman de Carole Martinez, j'ai beaucoup pensé à toi pendant la lecture.
Je relis Tolkien pour mes recherches en littérature.
C'est toujours aussi plaisant et agréable de te rendre visite.
(et à chaque fois mon chien cherche les oiseaux qui chantent dans la maison!)
RépondreSupprimerMirontaine quel plaisir de te revoir par ici !!!! Je n'ai pas encore lu le dernier livre de Carole Martinez mais je le lirais c'est sûr j'ai tellement aimé le Coeur Cousu !!!! ça doit être passionnant tes recherches, peut être nous en parleras tu quand tu auras un peu de temps...
RépondreSupprimerOui les chiens et les chats sont toujours intrigués par les oiseaux de la prairie et c'est toujours un bon moment de les observer à cette occasion !
Je t'embrasse
Hi
RépondreSupprimerBeautiful photo.
Good for the eyes, which coincides with a beautiful painting.
Congratulations.
Regards,
André Tavares.
Thank you André you are welcome in the prairie !
RépondreSupprimerBonjour Mingingi est-il comestible celui-la.
RépondreSupprimerJ'adore utiliser les champignons en cuisine , mais j'ai jamais oser aller plus loin que deux sortes d'entre eux en cuisson ici au Québec.
Toi tu les cuisines ceux que tu trouve sur ton chemin ou tu préfère utiliser ceux du magasin du coin?
Bonne journée
S'il est comestible, ça oui c'est un cèpe (je ne sais pas si ça s'appelle comme ça au Québec) c'est un régal le roi des champignons, je cuisine les cèpes, les girolles, les mousserons, les coulemelles (il y en a plein en ce moment) ,les rosés des prés, mais si tu ne connais pas bien les champignons tu as raison de ne pas les manger il ne faut pas prendre de risques inutiles.
RépondreSupprimerUN BEAU CEPE BISOU D'un doigt
RépondreSupprimerCOUCOU mais oui si tu voyais mes yeux
RépondreSupprimerj'adore cette photo j'aime les champignons et ces couleurs d'automne c'est un grand plaisir
je ne suis pas partie cette année en chercher mais j'adore y aller
Puis marcher aussi dans les fougères en me cachant je trouve que c'est génial puis tu peux aussi crier un grand coup moi je le fais souvent
DONC tu en as de la chance car ce cèpe est magnifique et j'aime sa forme aussi
BISOU
Beau spécimen ... miam miam
RépondreSupprimerLe chat est très intrigué par le chant des oiseaux elle écoute ...
Bon weekend et bises
Louise
Coucou Flo bisou !
RépondreSupprimerMerci France, oui c'est génial de chercher les champignons, l'atmosphère des bois, de l'automne... c'est vraiment magique !
Oui Louise il était délicieux, lui et...les autres ! Les oiseaux de la prairie adorent taquiner les chats !
Bonne soirée !
RépondreSupprimer'Boletus edulis' (le Cèpe de Bordeaux -?) - il est un champignon très goûteux !
Merci pour ces magnifique photo.
Bon Weekend!
Bonsoir Sandra oui le cèpe de Bordeaux est une merveille, quel régal !
RépondreSupprimerBon week end
On en a eu plein en Périgord; nous voilà en Anjou, on en a trouvé aussi, dingue.............
RépondreSupprimerOui en cette saison c'est assez exceptionnel, tout le monde disait "c'est une année sans champignons" et puis arrive fin novembre et c'est une explosion de champignons, les coulemelles il y en a partout !
RépondreSupprimerMiam!!!!!
RépondreSupprimerN'est-ce pas Croukougnouche ?
RépondreSupprimerBelo macro de lindo Cogumelo...Espectacular....
RépondreSupprimerCumprimentos
Merci, bienvenue dans la prairie Fernando !
RépondreSupprimerMerci de ta visite tu sais je ne trouve plus le temps pour faire deux blogs et encore moins pour répondre aux commentaires sur mon blog
RépondreSupprimerAlors je viens te voir tout simplement
BISOU
Et j'adore ça que tu viennes me voir France, c'est toujours un plaisir de te voir dans la prairie !!! Oui deux blogs à la fois c'est beaucoup de travail.
RépondreSupprimerBise
C'est vraiment fantastique!!!
RépondreSupprimerBise
Merci Maria Emilia !
RépondreSupprimerAlors comment Dame Tartine l'a cuisiné ?
RépondreSupprimerEh, eh bien sûr une bonne fricassée de cèpe pour se réchauffer en automne c'est l'idéal !
RépondreSupprimerDe cèpes je voulais dire !
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