Pour 4 personnes pas trop gourmandes
150 g de mûres
100 g de chocolat noir
2 oeufs blancs et jaunes séparés
1 c. à c. de crème de mûres (facultatif)
1 sachet d'agar-agar
1 pincée de sel
Faites cuire les mûres à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Passez-les au chinois et ajoutez au jus ainsi obtenu la poudre d'agar-agar.
Portez le tout à ébullition en mélangeant bien.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez la préparation aux mûres, le chocolat, les deux jaunes d'oeufs et la crème de mûres.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez la mousse dans des verres et laissez-la au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
C'est une recette de gourmande faite pour des gourmands comme mi.
RépondreSupprimerRoger
Roger tu as tout compris !!! Merci de ta visite c'est toujours un plaisir !
RépondreSupprimerJe suis gourmande de mûre hm!!!!!!!!! mais pas de mousse je passa poas pour moi la mousse mes alors des mûres hmmm! j'arrive
RépondreSupprimergros bisou de moi.
C'est une merveille ce blog! Les paysages, les fleurs,les recettes... J'adore chocolat et mûres aussi.
RépondreSupprimerJe suis gourmande de mûres, de mousse et de chocolat. Cette recette est parfaite pour moi!
RépondreSupprimerMerci!
Coucou chatouille bonheur, tu sais ici c'est le paradis des mûres alors Dame Tartine peut te préparer plein de merveilles avec des mûres !!!
RépondreSupprimerMaria Emilia bienvenue dans la prairie et merci pour ces mots adorables !
Oui c'est la recette idéale pour une Fée des bois !!!
Encore un excellent dessert ! Merci Dame Tartine !
RépondreSupprimerCOUCOU
RépondreSupprimerOui tu veux que je craque avec ce chocolat
rire c'est déjà fait
Je sauterai même dans ton plat si je le pouvais
Mais enfin je vais rester sage
BISOU
Bon appétit Adiante !
RépondreSupprimerUn bain de mousse au chocolat mais pourquoi pas France, ça doit être génial pour la bonne humeur !!!!!!
Est-ce que tu connais le gato courgettes-chocolat ?
RépondreSupprimerLa courgette y es juste un liant....personne ne devine qu'elle s'y cache...je n'ai pas encore testé.
je te sacre REINE des mûres , tu sais les combiner à tout !
Ta photo du billet précédent est belle
tu as l'art de photographier fruits et fleurs et légumes dans des plats, dans la nature, etc. Comme des tableaux.
Biz
Non Lôlà je ne connais pas mais ça me paraît très intéressant, ça me fait penser un peu au gâteau à la carotte...
RépondreSupprimerMerci pour le sacre, car pourquoi les mûres ? parce que je n'arrivais jamais à les cuisiner alors j'ai décidé que j'allais en faire ma spécialité en quelques sorte pour inverser la donne !