Ingrédients pour 4 personnes :
Fleurs de sureau
Huile pour la friture
Sucre en poudre
Pour la pâte à crêpes :
200 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile
Lait
1 pincée de sel
Préparez la pâte.
Faites chauffer l'huile.
Trempez les fleurs dans la pâte en les tenant par le pédoncule et passez-les dans la friture jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Saupoudrez le tout de sucre.
Dégustez chaud ou froid.
Cette recette provient du livre " Sous la protection du sureau" de Bernard Bertrand.
Merci pour cette recette !!!
RépondreSupprimerBonne journée
Bizzzz Lolo
http://ptitesphotosdelolo.blogspot.fr/
Bonne journée Laure !
SupprimerBise
coucou et bien je n'en ai jamais mangé mais j'adore les beignets bisou
RépondreSupprimerOui les beignets c'est un délice, à consommer avec modération tout de même !
SupprimerBise Flo
Stéphanie bonsoir
RépondreSupprimerj'adore les beignets mais je n'ai jamais encore mangé un beignet de sureau et je ne connais même pas le gout tu sais*
j'aimerai bien essayer un jour
et me faut déjà trouver les fleurs ensuite je peux suivre cette recette elle est en plus très simple
et j'adore ces recettes
Des recettes que je peux faire sans me tromper
Passe une belle soirée Stéphanie
Coucou France
SupprimerTu as raison c'est une recette très simple, le sureau est très parfumé, normalement à cette saison il n'y en a plus mais cette année si particulière les plantes sont en retard.
Bonne soirée à toi aussi
BISOU mon message est parti bien trop vite
RépondreSupprimerStéphanie bonsoir!
RépondreSupprimerHmmmmm .....délicieux!
J'adore le sureau!
J' ai deux arbres de sureau dans mon jardin et les animaux aiment cet arbre!
Merci pour ton très féérique billet!
Bon week-end!
Je t' embrasse!
Bonsoir Geli, moi aussi j'adore le sureau, c'est un arbuste superbe,c'est féerique de marcher dans des chemins bordés de sureaux. Il y a plein de belles légendes autour du sureau... Tu as beaucoup de chance d'en avoir deux dans ton jardin.
SupprimerBise
J'ai fait de la gelée de sureau, et aussi des beignets de fleurs d'acacia, mais beignets de fleurq de sureau jamais; alors, ce week-end?...............Merci!
RépondreSupprimerTu verras Anne c'est délicieux, moi je n'ai pas encore essayé l'acacia, j'adore le miel d'acacia !
RépondreSupprimeret ben nous on connaissait avec les fleurs d’acacia mais pas de sureau et le sirop de sureau tu connais ???
RépondreSupprimerPetit Singe Vert j'ai déjà goûté du vin de sureau,c'est délicieux, par contre l'année prochaine il faut absolument que je teste les beignets aux fleurs d'acacia ! J'aime le parfum, le goût du sureau donc il n'y a pas de raison que je n'aime pas le sirop...
SupprimerBise
Je ne savais pas que ça se mange, quel drôle de recette. Ça serait par contre intéressant a goûter.
RépondreSupprimerLe sureau ? Les fleurs, les baies... il y a des centaines de recettes, sirop, crêpes, confitures... il y en a pour tous les goûts, il faut absolument que tu y goûtes Ellada !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette , je vais essayer...Cela fait longtemps que je voulais en faire ! bonne soirée !
RépondreSupprimerIsa c'est la première fois que j'en fais et c'est vraiment un délice, de plus c'est vraiment une recette facile à réaliser dons n'hésite pas !
SupprimerJe n'en ai jamais fait , mais maintenant le sureau est défleuri dommage .
RépondreSupprimerBises
Marithé cette année j'ai de la chance les sureaux sont encore en fleur mais c'est vraiment exceptionnel !
SupprimerBise
mmmm c'est bon... faut -il aussi rajouter de la bière ?
RépondreSupprimerCoucou Elfi, eh bien, dans le recette que j'ai il n'y a pas de bière,mais pourquoi pas ?
RépondreSupprimerLa floraison des sureaux étant aussi très en retard chez moi, je me suis lancée cette semaine, dans diverses recettes...dont une trouvée chez toi, (lait parfumé)
RépondreSupprimerPas encore testé celle-là...mais j'y songe ! Et j'espère faire de la confiture de baies plus tard...
Bises parfumées !
Oui, c'est fou, chez moi aussi il y en a encore ! Je suis ravie que tu testes les recettes de la prairie La Licorne, la confiture de baies je n'ai pas testé encore mais je rajoute souvent des baies de sureau dans le coulis de mûres...
RépondreSupprimerMerci pour tes bises parfumées !
Le sureau... une de mes plantes préférées! :)
RépondreSupprimerBienvenue Luna Lys, moi aussi j'adore le sureau, ce parfum dans les chemins c'est un enchantement !
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