2 déc. 2011

Sous les feuilles il y a ça aussi ...

Un délice et pas seulement pour les yeux !

26 commentaires:

  1. Un joli trésor!
    Tu as lu le dernier roman de Carole Martinez, j'ai beaucoup pensé à toi pendant la lecture.
    Je relis Tolkien pour mes recherches en littérature.
    C'est toujours aussi plaisant et agréable de te rendre visite.

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  2. (et à chaque fois mon chien cherche les oiseaux qui chantent dans la maison!)

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  3. Mirontaine quel plaisir de te revoir par ici !!!! Je n'ai pas encore lu le dernier livre de Carole Martinez mais je le lirais c'est sûr j'ai tellement aimé le Coeur Cousu !!!! ça doit être passionnant tes recherches, peut être nous en parleras tu quand tu auras un peu de temps...
    Oui les chiens et les chats sont toujours intrigués par les oiseaux de la prairie et c'est toujours un bon moment de les observer à cette occasion !

    Je t'embrasse

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  4. Hi

    Beautiful photo.
    Good for the eyes, which coincides with a beautiful painting.
    Congratulations.

    Regards,

    André Tavares.

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  5. Thank you André you are welcome in the prairie !

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  6. Bonjour Mingingi est-il comestible celui-la.
    J'adore utiliser les champignons en cuisine , mais j'ai jamais oser aller plus loin que deux sortes d'entre eux en cuisson ici au Québec.

    Toi tu les cuisines ceux que tu trouve sur ton chemin ou tu préfère utiliser ceux du magasin du coin?

    Bonne journée

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  7. S'il est comestible, ça oui c'est un cèpe (je ne sais pas si ça s'appelle comme ça au Québec) c'est un régal le roi des champignons, je cuisine les cèpes, les girolles, les mousserons, les coulemelles (il y en a plein en ce moment) ,les rosés des prés, mais si tu ne connais pas bien les champignons tu as raison de ne pas les manger il ne faut pas prendre de risques inutiles.

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  8. COUCOU mais oui si tu voyais mes yeux
    j'adore cette photo j'aime les champignons et ces couleurs d'automne c'est un grand plaisir
    je ne suis pas partie cette année en chercher mais j'adore y aller
    Puis marcher aussi dans les fougères en me cachant je trouve que c'est génial puis tu peux aussi crier un grand coup moi je le fais souvent
    DONC tu en as de la chance car ce cèpe est magnifique et j'aime sa forme aussi
    BISOU

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  9. Beau spécimen ... miam miam
    Le chat est très intrigué par le chant des oiseaux elle écoute ...
    Bon weekend et bises
    Louise

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  10. Coucou Flo bisou !

    Merci France, oui c'est génial de chercher les champignons, l'atmosphère des bois, de l'automne... c'est vraiment magique !

    Oui Louise il était délicieux, lui et...les autres ! Les oiseaux de la prairie adorent taquiner les chats !

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  11. Bonne soirée !
    'Boletus edulis' (le Cèpe de Bordeaux -?) - il est un champignon très goûteux !
    Merci pour ces magnifique photo.
    Bon Weekend!

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  12. Bonsoir Sandra oui le cèpe de Bordeaux est une merveille, quel régal !

    Bon week end

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  13. On en a eu plein en Périgord; nous voilà en Anjou, on en a trouvé aussi, dingue.............

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  14. Oui en cette saison c'est assez exceptionnel, tout le monde disait "c'est une année sans champignons" et puis arrive fin novembre et c'est une explosion de champignons, les coulemelles il y en a partout !

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  15. Belo macro de lindo Cogumelo...Espectacular....
    Cumprimentos

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  16. Merci, bienvenue dans la prairie Fernando !

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  17. Merci de ta visite tu sais je ne trouve plus le temps pour faire deux blogs et encore moins pour répondre aux commentaires sur mon blog
    Alors je viens te voir tout simplement
    BISOU

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  18. Et j'adore ça que tu viennes me voir France, c'est toujours un plaisir de te voir dans la prairie !!! Oui deux blogs à la fois c'est beaucoup de travail.

    Bise

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  19. Alors comment Dame Tartine l'a cuisiné ?

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  20. Eh, eh bien sûr une bonne fricassée de cèpe pour se réchauffer en automne c'est l'idéal !

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  21. De cèpes je voulais dire !

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Chaque petit brin d'herbe déposé fait verdir la prairie de plaisir !