10 juin 2011

Petits pains au lait et aux fleurs de sureau



 Pour 6 petits pains

400g de farine
300 ml de lait (suivant la qualité de la farine il ne faut pas forcément toute la quantité)
1 poignée de fleurs de sureau fraîches ( un peu moins si elles sont sèches)
150g de sucre ou de miel
2 sachets de levure boulangère
1 pincée de sel

Faîtes chauffer le lait puis mettez les fleurs de sureau à infuser dedans une dizaine de minutes.

Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel.

Une fois le lait au sureau tiède, passez-le à la passoire, sucrez-le et versez-le progressivement dans la farine.

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.

Laissez-la lever au chaud pendant deux bonnes heures.

Formez six petits pains et faîtes les cuire à four très chaud pendant une vingtaine de minutes

Dégustez tiède de préférence.





14 commentaires:

  1. COUCOU tu vas bien ?
    Je regarde tes photos et je craque encore tu as tj des superbes recettes je trouve.
    Puis les photos me donne envie de sauter sur ton blog
    J'adore
    Je t'embrasse

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  2. Elle est extra cette recette ! Je vais essayer de trouver des fleurs de sureau chez moi ce week-end ... j'espère que ce n'est pas trop tard !
    Tes petits pains au lait tout ronds me font très envie !
    Bisous et bon week-end !

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  3. Coucou les gourmandes !!! Merci pour votre enthousiasme France et Pétales de fées, pour le sureau bien sûr ça dépend des régions mais je dirais qu'il faut faire vite quand même... Avez-vous remarqué comme les sureaux étaient magnifiques cette année ?

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  4. tru sais on dirait un shampignon ta photo j'adore les petit pain bisou

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  5. Dame Tartine des petits pains10 juin 2011 à 09:49

    Un champignon ? Oui, ma foi c'est vrai, tu as raison Flo ! Oui les petits pains, miam, c'est bon.

    Bisous

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  6. Très appétissant ces beaux petits pains et j'adore la chanson du sureau ;)

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  7. Mingingi des petits pains11 juin 2011 à 00:13

    Merci Isabelle, déguster des petits pains en chansons quoi de mieux ?

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  8. Je viens aussi te dire bonjour
    bisou

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  9. Bonjour et bisou France !

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  10. Elderflower, I must try this recipe out!
    Your blog is so filled with poetry and such beauty. I so love your unique style...It always feels good to visit you.
    Have a wonderful weekend,
    Hugs Rosemary XX

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  11. Ces gâteaux doivent être délicieux. Cet appétit ... avec ce que j'aime le pain. Salutations.

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  12. Mingingi des petits pains12 juin 2011 à 07:02

    Rosemary Thank you for the delightful comments !!

    Merci d'être venu te régaler dans la prairie Leovi !

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  13. COUCOU je pense que tout va mieux
    donc bon dimanche bisou

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  14. Mingingi des petits pains12 juin 2011 à 07:22

    Bonne nouvelle France !

    Bise

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Chaque petit brin d'herbe déposé fait verdir la prairie de plaisir !