Pour 6 petits pains
400g de farine
300 ml de lait (suivant la qualité de la farine il ne faut pas forcément toute la quantité)
1 poignée de fleurs de sureau fraîches ( un peu moins si elles sont sèches)
150g de sucre ou de miel
2 sachets de levure boulangère
1 pincée de sel
Faîtes chauffer le lait puis mettez les fleurs de sureau à infuser dedans une dizaine de minutes.
Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel.
Une fois le lait au sureau tiède, passez-le à la passoire, sucrez-le et versez-le progressivement dans la farine.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
Laissez-la lever au chaud pendant deux bonnes heures.
Formez six petits pains et faîtes les cuire à four très chaud pendant une vingtaine de minutes
Dégustez tiède de préférence.
COUCOU tu vas bien ?
RépondreSupprimerJe regarde tes photos et je craque encore tu as tj des superbes recettes je trouve.
Puis les photos me donne envie de sauter sur ton blog
J'adore
Je t'embrasse
Elle est extra cette recette ! Je vais essayer de trouver des fleurs de sureau chez moi ce week-end ... j'espère que ce n'est pas trop tard !
RépondreSupprimerTes petits pains au lait tout ronds me font très envie !
Bisous et bon week-end !
Coucou les gourmandes !!! Merci pour votre enthousiasme France et Pétales de fées, pour le sureau bien sûr ça dépend des régions mais je dirais qu'il faut faire vite quand même... Avez-vous remarqué comme les sureaux étaient magnifiques cette année ?
RépondreSupprimertru sais on dirait un shampignon ta photo j'adore les petit pain bisou
RépondreSupprimerUn champignon ? Oui, ma foi c'est vrai, tu as raison Flo ! Oui les petits pains, miam, c'est bon.
RépondreSupprimerBisous
Très appétissant ces beaux petits pains et j'adore la chanson du sureau ;)
RépondreSupprimerMerci Isabelle, déguster des petits pains en chansons quoi de mieux ?
RépondreSupprimerJe viens aussi te dire bonjour
RépondreSupprimerbisou
Bonjour et bisou France !
RépondreSupprimerElderflower, I must try this recipe out!
RépondreSupprimerYour blog is so filled with poetry and such beauty. I so love your unique style...It always feels good to visit you.
Have a wonderful weekend,
Hugs Rosemary XX
Ces gâteaux doivent être délicieux. Cet appétit ... avec ce que j'aime le pain. Salutations.
RépondreSupprimerRosemary Thank you for the delightful comments !!
RépondreSupprimerMerci d'être venu te régaler dans la prairie Leovi !
COUCOU je pense que tout va mieux
RépondreSupprimerdonc bon dimanche bisou
Bonne nouvelle France !
RépondreSupprimerBise