31 mars 2011

Purée à l'ortie


Pommes de terre
Un grand saladier de jeunes pousses d'orties
Huile d'olive
Parmesan
Sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Faites cuire les orties dans un peu d'eau une dizaine de minutes.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et versez-y la “purée” de pommes de terre et les orties bien égouttées et hachées, ajoutez le parmesan, le sel et le poivre et mélangez le tout.



Voilà, pour toutes les gourmandes qui s'impatientaient, sachez que le woopin s'est fait tirer les oreilles par Dame Tartine pour ses blagues idiotes, de plus, c'est lui désormais qui cueille les orties !!!

19 commentaires:

  1. BEN je sais pas ça ne pique pas trop lol
    !!!!
    Je ne savais pas et je ne connaissais pas du tout cette recette. Pourtant les orties je connais trop bien.
    Mais pk pas . De toute manière dans la vie il faut essayer alors j'arrive si tu en as sur ta table bise

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  2. France l'ortie c'est délicieux et non, une fois cuites ça ne pique pas !!! Cette recette à la base je la fais avec des épinards mais comme c'est la saison des orties...

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  3. Génial ! Je connaissais le beurre d'ortie pour accompagner les escargots et suis heureuse de découvrir cette recette ! Vive les orties !
    Bisous

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  4. Mmmmh, ça fait envie, ça me fait penser que je faisais une tarte aux orties (comme avec les épinards), il y a longtemps qu'elle est aux oubliettes. Il faudra que j'y re-songe...

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  5. Pétales de fées : moi je ne connaissais pas le beurre d'orties, bonne idée !!!

    Eh bien, bientôt je mettrais une recette de tarte, en fait les orties peuvent remplacer les épinards dans toutes les recettes...

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  6. Merci je vais essayer alors et je te dirai ok.
    Je vais regarder la télé un petit moment et dodo
    Je te souhaite une bonne soirée
    BISE

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  7. Bonne soirée télé France et donne moi des nouvelles de ta dégustation d'orties !!!

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  8. Ah la voilà ta purée petite gourmandine !!

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  9. Et bien, avec toute la considération que je dois à l'éminente cuisinière étoilée, je dis poliment " non merci " , ce plat n'est pas fait pour moi , et puis je n'aime pas non plus les épinards !

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  10. Et de plus Adiante je ne vous conseille pas d'essayer avec des fougères !!!

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  11. Kikou Flo, eh bien il faut juste essayer, après chacun ses goûts comme on dit...

    Bise

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  12. Je viens te dire bonjour et profite de ta journée
    BISE

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  13. Bonjour France, oui je profite du soleil, toi aussi j'espère !

    Bise

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  14. Eh bien Dame Tartine, les crosses de de certaines fougères se mangent, elles auraient le goût d'asperge ...
    Les canadiens en mangent mais je n'ai pas encore essayé, je suis plus tenté par les fougères que par les orties !

    Bon WE gastronomique

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  15. Oui, effectivement j'ai eu un moment d'égarement en voulant vous taquiner Adiante, ça m'apprendra ! Car certaines fougères se dégustent, il n'y a pas que les canadiens pour en manger le Woopin aussi mais personnellement je n'ai pas encore essayé...

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Chaque petit brin d'herbe déposé fait verdir la prairie de plaisir !