Pommes de terre
Un grand saladier de jeunes pousses d'orties
Huile d'olive
Parmesan
Sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Faites cuire les orties dans un peu d'eau une dizaine de minutes.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et versez-y la “purée” de pommes de terre et les orties bien égouttées et hachées, ajoutez le parmesan, le sel et le poivre et mélangez le tout.
Voilà, pour toutes les gourmandes qui s'impatientaient, sachez que le woopin s'est fait tirer les oreilles par Dame Tartine pour ses blagues idiotes, de plus, c'est lui désormais qui cueille les orties !!!
BEN je sais pas ça ne pique pas trop lol
RépondreSupprimer!!!!
Je ne savais pas et je ne connaissais pas du tout cette recette. Pourtant les orties je connais trop bien.
Mais pk pas . De toute manière dans la vie il faut essayer alors j'arrive si tu en as sur ta table bise
France l'ortie c'est délicieux et non, une fois cuites ça ne pique pas !!! Cette recette à la base je la fais avec des épinards mais comme c'est la saison des orties...
RépondreSupprimerGénial ! Je connaissais le beurre d'ortie pour accompagner les escargots et suis heureuse de découvrir cette recette ! Vive les orties !
RépondreSupprimerBisous
Mmmmh, ça fait envie, ça me fait penser que je faisais une tarte aux orties (comme avec les épinards), il y a longtemps qu'elle est aux oubliettes. Il faudra que j'y re-songe...
RépondreSupprimerPétales de fées : moi je ne connaissais pas le beurre d'orties, bonne idée !!!
RépondreSupprimerEh bien, bientôt je mettrais une recette de tarte, en fait les orties peuvent remplacer les épinards dans toutes les recettes...
Merci je vais essayer alors et je te dirai ok.
RépondreSupprimerJe vais regarder la télé un petit moment et dodo
Je te souhaite une bonne soirée
BISE
Bonne soirée télé France et donne moi des nouvelles de ta dégustation d'orties !!!
RépondreSupprimerAh la voilà ta purée petite gourmandine !!
RépondreSupprimerEh oui la voilà, Lôlà !
RépondreSupprimerEt bien, avec toute la considération que je dois à l'éminente cuisinière étoilée, je dis poliment " non merci " , ce plat n'est pas fait pour moi , et puis je n'aime pas non plus les épinards !
RépondreSupprimerEt de plus Adiante je ne vous conseille pas d'essayer avec des fougères !!!
RépondreSupprimerBISOU et bonne journée
RépondreSupprimerBonne journée france !
RépondreSupprimerkikou et bien je sais pas trop
RépondreSupprimerKikou Flo, eh bien il faut juste essayer, après chacun ses goûts comme on dit...
RépondreSupprimerBise
Je viens te dire bonjour et profite de ta journée
RépondreSupprimerBISE
Bonjour France, oui je profite du soleil, toi aussi j'espère !
RépondreSupprimerBise
Eh bien Dame Tartine, les crosses de de certaines fougères se mangent, elles auraient le goût d'asperge ...
RépondreSupprimerLes canadiens en mangent mais je n'ai pas encore essayé, je suis plus tenté par les fougères que par les orties !
Bon WE gastronomique
Oui, effectivement j'ai eu un moment d'égarement en voulant vous taquiner Adiante, ça m'apprendra ! Car certaines fougères se dégustent, il n'y a pas que les canadiens pour en manger le Woopin aussi mais personnellement je n'ai pas encore essayé...
RépondreSupprimer