Bienvenue au milieu des herbes folles et des fleurs qui se balancent sous le vent, là où des milliers de sauterelles bondissent à chacun de nos pas, là où l'ombre des nuages défile à toute allure, là où l'air, la terre, le feu et l'eau possèdent l'âme et enflamment l'imaginaire...
25 nov. 2010
Gourmandise d'automne aux mûres
Pour 4 personnes
250 g de crème de marrons
300g de mûres
20 cl de chantilly
1 c à s de sucre
15 g de beurre
Faîtes fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les mûres et la cuillère à soupe de sucre et roulez le tout dans le beurre pendant 4 - 5 minutes. Laisser refroidir.
Dans le fond de quatre verres ou autres récipients de votre choix, répartissez les mûres égouttées de leur jus. Ajoutez une couche de crème de marrons. Terminez avec la crème chantilly et régalez-vous !!!
Variante : vous pouvez faire un coulis avec les mûres dans ce cas il faut le mettre au-dessus de la crème de marrons.
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Great! Ce que je dois essayer, j'aime bien les bonbons.
RépondreSupprimerDame Tartine, je n'ai plus de mûres ! Toutes mangées avec les bons chous à la crème de la dernière fois, vous en souvenez-vous ?
RépondreSupprimerC'était un délice ...
Leovi, vous avez raison c'est un dessert bonbon... c'est tout à fait ça !
RépondreSupprimerAdiante, si je m'en souviens !?! Les elfes m'en redemande toute les semaines, si je les écoutaient il n'y aurait plus de mûres depuis longtemps, comme chez vous, en attendant je suis ravie de voir à quel point vous vous êtes régalé avec ces choux, je suis très fière de cette recette-bonheur !!!
Ouh la la ! Je sens que je vais copier cette recette car je connais une jeune fée qui va adorer !
RépondreSupprimerBisous et bon week-end !
Eh bien, bon appétit à toutes les fées, petites et grandes !!!
RépondreSupprimerBon week-end :)
Je note, j'ai des mûres et ma fée Lôlà est descendue de son arbre...
RépondreSupprimerQuelle gourmande toi !
Biz
Ted l'affamé, je vous ai connu sous un autre nom, autrefois, sous un tilleul et, à l'époque, vous avez goûté et apprécié, dévoré dirais-je plutôt, toute mes recettes si je me souviens bien !!!!!! Faîtes bon usage des mûres !!!
RépondreSupprimerHhmmmm ! Il y a tout ce que j'aime dans ta recette !!! Dès que je trouve des mûres, j'essaie ! Et je connais une petite princesse qui va a-do-rer !!! Meci pour cette belle (et bonne !) idée !
RépondreSupprimerDoux dimanche à toi...
Bises,
NiNa-Lou
Merci Nina-Lou. Oui, il n'y a que des bonnes choses, je suis bien d'accord ;) Après les petites fées je suis ravie de régaler une petite princesse, c'est une vraie gourmandise de contes de fées !!!
RépondreSupprimerDoux dimanche...
Hummmmm ! on plongerait bien une cuillère vers le fond pour avoir un peu de tout en même temps.
RépondreSupprimer... bravo pour le concours de feuilles, tout n'est pas bon, mais l'ortie : c'est ça !
Oui, Merula c'est pour ça que Dame Tartine a mis des cuillères à long manche... Miam !!!
RépondreSupprimerL'ortie, c'est bon !?! C'est bien ce qu'il me semblait, que ça avait l'air piquant !!! J'ai hâte de connaître les autres, c'était passionnant...
Magnifique blog. Bravo pour les photos.
RépondreSupprimerQue du bonheur, un blog qui fait saliver!
Merci pour ta visite sur mon site. La photo des "draps roses" a été prise dans un village du Gers.
Dans un jardin près d'une maison qui semblait inhabitée, et pourtant les draps ainsi suspendus dégagaient une légère odeur de savon que le vent doux de l'été transportait.
Bon dimanche
Amicalement
Merci Anne-Marie,
RépondreSupprimerOui cette photo m'a beaucoup touchée, il s'en dégage une grande poésie et elle m'a rappelé ce beau souvenir de ces draps flottant au vent...
Merci beaucoup d'être passée me donner ces détails.
Bon dimanche à toi aussi !