Pâte brisée
Crème fraîche ou 1 yaourt doux c'est comme vous voulez.
Un grand saladier de jeunes pousses d'orties, aïe, aïe, aïe !
2 ou 3 oeufs de cocottes de toutes les couleurs (mais pas d'oeufs en chocolat, hein ! Je sais que c'est la saison, mais non !)
gruyère râpé si ça vous chante
Faites cuire les orties dans un peu d'eau , égouttez-les bien et hachez-les.
(Variante : les passer à la poêle avec des échalotes)
Battez la crème (ou le yaourt) avec les oeufs, rajoutez les orties, poivrez et salez.
Étalez le mélange sur la pâte brisée et parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire environ une demi-heure.
Dégustez chaud ou froid.
je connais pas cette tarte mais je connai cette fleur bisou
RépondreSupprimerStéphanie : voilà pourquoi les chaussettes jaunes, c'est pour la tarte à l'ortie !!! Dame Tartine m'a tout expliqué !!! Donc en attendant que Dame Araignée se remette de ses émotions et autres torsions nous sommes à la tarte à l'ortie !
RépondreSupprimeril est 4. h 56
RépondreSupprimerCoucou Flo ! Tu me donnes une idée : peut-être que l'on peut faire de la tarte aux pissenlits pour faire une pierre deux coups !!!
RépondreSupprimerA la montre de Flo ? C'est marrant ça on ne vit pas dans le même espace-temps !!!!
RépondreSupprimerBONJOUR
RépondreSupprimeret bien ce n'est pas grave pour la photo j'aime ce jaune d'oeuf que je regarde en ce moment.
Je ne connaissais pas cette recette mais pourquoi pas. Je vais donc ramasser les plantes.
Je t'embrasse
Oui, il est beau ce pissenlit n'est-ce pas France ? Bonne journée, je t'embrasse aussi !!!
RépondreSupprimery a plein d'orties chez toi dis donc !! Tu fais du purrin ? Une année j'en ai fait , sur mon balcon !
RépondreSupprimerMais pas de soupe au purrin ni de gratin, non.
Elle dit quoi Robina ? C'est Crousti qui demande...
Ah oui, tarte aux noix, les prairies c'est plein d'orties !!! du purin oui j'en ai fait il y a quelques années, mais pas là maintenant mais pourquoi pas ! Robina ? c'est elle qui rape le gruyère sinon elle cache des oeufs dans la prairie avec le Woopin !
RépondreSupprimerYummy, I love to try out new recipes! I love the flower it's color so vibrant... Still waiting on Spring though. :)
RépondreSupprimerHappy Easter,
Hugs Rosemary...XX
Mmmh moi aussi j'aime bien la tarte aux orties, mais dans les tartes, si je mets du fromage, je préfère l'étaler entre la pâte et les légumes, ça ne gratine pas, mais c'est une petite surprise parfois dégoulinante à la découpe qui ravit les papilles.
RépondreSupprimerThank you Rosemary, the meadow is illuminated by dandelions !
RépondreSupprimerGéniale ton astuce, Stéphanie ! Merci beaucoup, la prochaine fois j'essaye !!!
RépondreSupprimerJe voulais savoir si c'était bon, mais à lire les commentaires, ça n'a pas l'air mal !
RépondreSupprimerEst-ce que je vais faire une tarte avec mes escargots. J'ai fait croire à ma fille que je les ramassais pour les manger : elle a poussé des cris de souris.
La tarte aux pissenlits, pourquoi pas !
C'est très bon Merula, je confirme ! Une tarte aux escargots, je suis comme ta fille, ils sont si beaux !!! Bien sûr, je sais, ils grignotent tout au jardin...
RépondreSupprimerbonnes fetes
RépondreSupprimerMerci Flo, joyeuses Pâques !
RépondreSupprimerAh, comme tu es gentille Dame Tartine.Je me suis préparé psychologiquement à goûter.Si tu veux bien me servir une fine tranche et un verre, même deux ou trois de vin, si jamais je devais faire passer le goût !
RépondreSupprimerEnsuite, nous ferrons une grande chasse à l'oeuf dans ta mmagnifique prairie.
je t'embrasse
Adiante n'en faites pas trop non plus, je ne suis pas dupe, dieu sait ce que Mingingi et le Woopin sont allés vous raconter !!! Et puis comment vous aller retrouver le chemin de votre jardin avec tout ces verres de vin !!!
RépondreSupprimerOh, les fôtes Dame Tartine !!!
RépondreSupprimerCe ne sont pas des fautes d'orthographe mais de frappe ! tien, regarde comment j'ai écrit " magnifique " !
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