Pour 2 personnes
500 g de mûres
2 verres de vin rouge
4 cuillères à soupe de sucre roux
1 pincée de cannelle (facultatif)
Le jus d'un citron
100 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
Faîtes pocher à feu doux pendant 10 minutes les mûres dans le vin rouge sucré, ajoutez la cannelle.
Faîtes macérer les raisins secs dans le rhum chaud.
Laissez les mûres refroidir et rajoutez-y le jus de citron et les raisins secs.
Vous pouvez servir ce dessert avec une tranche de pain d'épice.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans "Pour l'amour d'une ronce" de Bernard Bertrand.
Original !! slurp, une soupe de bonheur tout cru à tremper goulument.
RépondreSupprimerUne soupe sucrée qui paraît bien appétissante...
RépondreSupprimerAvec deux verres de vin et du rhum...on doit bien dormir après !
oh! chouette ! faute de temps , j'ai congelé dernièrement nos dernières mûres , je pourrai faire cette soupe quand même quand le froid pointera son nez! merci!
RépondreSupprimerQue ne peut - on faire avec des mûres : une recette originale et une jolie photo comme d'habitude.
RépondreSupprimerMerci à toutes pour vos commentaires, pour celles qui aiment les mûres d'autres délices sont prévus dans la prairie !!!
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